LOGO
搜尋 今日新文章 標記討論區已讀  

返回   台灣人論壇 > 會 員 區 > 隨意跑題

主題工具
舊 03/05/12 09:28   #51
gao2466
欲避之 反迎之

gao2466 的頭像

註冊日期 : 08/15/2005
圖片 : 3
瀏覽文章作者: 胡朗
gao2466的头像,总是很古怪。
那又咋得?
gao2466 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03/05/12 18:20   #52
江户申太郎
資深會員

註冊日期 : 04/25/2004
圖片 : 0
瀏覽文章作者: 粟将军
从朱老板开始(多多少少还是离不开政治面),中国经济才有真正的深刻的本质的潜移默化的变化,这变化就跟地下的地火,先燃烧再喷射。06年到现在的泡沫,只是这个根本原因的一个结果。特别是对一部分人完成十五年的盛宴后,中国经济的问题不会再是城乡差别扩大,更会表现在通过城镇化,以实现城市吞并农村,变成城市化经济社会的国家。然后,在城市里面,追求财富独占无极限,财富滚雪球,扩大贫富差距。最终这种差距会超过原来教科书宣称的城乡差别。
报告听完了。 一图胜千言
江户申太郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03/07/12 22:46   #53
artwen
新加入

註冊日期 : 02/17/2012
好吧,楼上朋友,我真的被陈光标雷到了
artwen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03/07/12 23:36   #54
粟将军
資深會員

粟将军 的頭像

註冊日期 : 01/23/2007
财富积累到一定程度,会做一些常人不能想的事,不管这事是好还是坏。
粟将军 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03/07/12 23:42   #55
粟将军
資深會員

粟将军 的頭像

以下为黄奇帆接受采访时披露的王立军事件详情:
凤凰网:如果你觉得不方便公开谈,私下里谈可以吗?
黄奇帆:私下里也没必要谈,我只要谈一条。你们微博上,网络上把我八卦一下的信息,我可以跟你们说,就是你们说我带了70辆警车去(成都),那是子虚乌有胡说八道。我作为一个市长,发现我的副市长到了领事馆去,这件事发生以后,我理所当然地,作为市长,可以召见总领事,可以跟总领事碰头,我也有权力通过总领事跟王立军沟通。那么,我当然,我知道了这个事情以后,我就过去,我是一辆车,带了我的一个秘书长去的。去了以后,总领事在门口接了我,然后我们沟通,沟通了以后我就跟王立军就有很具体的讨论。那么,同时也说服他应该跟我出去,不要待在里面。王立军当然是,经过我们的沟通以后,说服了他,他愿意跟我们出来。因为他这件事情已经涉及到国家安全问题,所以出来以后,我们国家安全系统的人员要去做一些调查研究,也理所当然。所以,这个过程是我们很平和的一个过程。这是我义不容辞是我的责任担当,所必须做的一件事,就是我的一个同事,到这里面发生了什么问题,我首先要去了解,同时我应该做他的思想工作,因他长期如果待在里面不出来的话,这不仅是一个一般的思想矛盾的问题而是一种政治问题,甚至是国际政治问题,会形成外交危机的问题。在这个角度上,我们尽快地请他出来那当然是应该的。那么经过我们沟通,他愿意和我们一起出来就出来了。至于外面说有那么多警车,那上面的牌照是川警,四川的那很正常。任何一个国家如果发生有人到领馆里去,要防止各种状况的发生,不安全状况的发生。有警力围起来那是国家行为,理所当然。但是,这当然不是我会带去70辆车,这是八卦消息。你们上面写重庆什么什么,下面汽车拍出来的全是川,你说有点常识就知道,我们带车没带车。这是一个八卦新闻。
舊 03/07/12 23:59   #56
唐山大兄
未注册

唐山大兄 的頭像

註冊日期 : 09/03/2006
圖片 : 5
瀏覽文章作者: 粟将军
财富积累到一定程度,会做一些常人不能想的事,不管这事是好还是坏。

说白了,就是追求刺激。
想到了一个词语, 历史保守主义, 这或许就是我的统独观!?
... ... 政治风云变换莫测,只拳头混蛋,只道理傻蛋,只利益王八蛋!(2007-05-10)
人类,是自然界的癌症。战争,是人类的癌症。战争,只是血腥。(2007-09-02)
以德报怨,何以报德?以怨报德,何以安心?以德报德,镜花水月,以怨报怨,悲跄莫名。(2007-09-17)
以善为念,以法为本。(2008-06-28)
唐山大兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03/10/12 09:33   #57
Cedric
送報生

Cedric 的頭像

註冊日期 : 11/14/2004
記者會直言 薄熙來:有人給我潑髒水
2012-03-10 01:18 中國時報
【王銘義、藍孝威、楊甜兒/北京報導】

今年大陸全國人大、政協「兩會」焦點人物重慶市委書記薄熙來,昨上午出席重慶團記者會,首次正面與大陸境內境外媒體、面對面直接交鋒。對於記者們尖銳提問,薄有備而來、有問必答,直言:「用人失察、我很痛心,子虛烏有,有人給我及家庭潑髒水!」

昨上午一早,人民大會堂內早擠滿想到四樓重慶廳採訪重慶團的海內外記者,而重慶官方也預作規畫,先封住上四樓的電梯,再派警衛把守住二樓樓梯口,並設置關卡篩選管制採訪記者人數。

王立軍事件是眾所矚目的問題。薄熙來面對媒體提問答稱,我們敢打黑,就像古人說的「敢同惡鬼爭高下,不向霸王讓寸分」,就是要這種精神,「但是他出走這個事情,我就完全沒有想到!」

薄還要求在場媒體完整報導說:「出了這個問題,我很痛心,我感覺到我用人失察,要認真反思和總結」。而重慶市長黃奇帆也當場證實說,他二月七日確實去了美國駐重慶總領事館,和王立軍談了兩個小時、瞭解情況,但外傳有十幾輛車陪著,「這是子虛烏有的事!」

外媒對薄的妻子與兒子「奢華」生活頗多質疑,薄熙來語帶憤怒地說,「也有不少人給重慶潑髒水,給我本人給家庭潑髒水,甚至說我兒子在外邊學習,開紅色法拉利,一派胡言,我感到非常氣憤!」語畢氣不過,薄又補一次:「一派胡言!」薄熙來澄清說,兒子讀國外名校,「是拿全額獎學金」,妻子早是司法部認可的律師,原在大連開設律師事務所也很成功,後來怕外界造謠,廿年前就全關了,「就幾乎在家裡做些家務,我對她做出的犧牲很感動。」

在場外國記者頗關心辭職與「十八大」前途,薄熙來也老實答說,「辭職的問題子虛烏有,沒有辭職一說」;「至於個人,從內心講,我從來沒有把個人和十八大具體有些什麼聯繫,其他的事情,也不是咱們考慮的事情」。
=============================================

P.S. 全額獎學金這個事情可以被人查一下﹐ 幾個學校都不是公立學校﹐ 拿“全額”獎學金的門檻會蠻高的。
Cedric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03/11/12 12:39   #58
粟将军
資深會員

粟将军 的頭像

如果有把柄,早被挖出来了。薄瓜瓜参加派对的照片,都有人拿到,早是几年前的旧闻了。这说明海外“新闻界”早已经是贴身跟踪。不但知道是对方就读哪所学校哪个专业,连参加活动的具体时间地点都能跟进。说不定,连学习成绩也知道,有没有挂科,有没有逃课。象薄瓜瓜这样新闻价值的线索,记者不可能放过。
当然,有一种可能,“学习成绩不错”,这就不会有人去爆料了。那些不喜欢薄的人,不可能去报导薄瓜瓜学习成绩优异这样的新闻的。
所以,从逻辑上说,这方面的把柄应该没有。

在解释钱的来源上,薄熙来应该没有问题。夫人是名律师,以前开律师行所赚的钱,供一个儿子去留学,绰绰有余。
舊 03/12/12 00:38   #59
粟将军
資深會員

粟将军 的頭像

名稱:  搜狗浏览器截图150400.jpg
瀏覽次數: 245
檔案大小:  159.9 KB

在自由派倾向的凤凰网站,16万8千网民参与评论,总体对薄有利,结果被删得干净。这可不是中宣部做的。
民间自由派管制舆论,无视民意的做法,表现得赤裸裸。
舊 03/12/12 11:05   #60
胡朗
混沌的世界

胡朗 的頭像

註冊日期 : 09/15/2006
圖片 : 13
呲牙

瀏覽文章作者: gao2466
那又咋得?
这是病,要治。O(∩_∩)O~
一个针尖上能站多少个天使?
胡朗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03/12/12 21:44   #61
smhp
資淺會員

smhp 的頭像

註冊日期 : 01/26/2008
圖片 : 156
瀏覽文章作者: 胡朗
这是病,要治。O(∩_∩)O~
这不是病,这是小高对人生又有新感悟啦~

第一张的BCat~

系列:

Bcat家族点击查看
與執著...
smhp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03/12/12 21:53   #62
smhp
資淺會員

smhp 的頭像

两会期间,俺觉得Business Cat会成为P-cat,所以信手改了:

與執著...
舊 03/13/12 20:05   #63
gao2466
欲避之 反迎之

gao2466 的頭像

瀏覽文章作者: smhp
这不是病,这是小高对人生又有新感悟啦~

第一张的BCat~

系列:

Bcat家族点击查看
太强了!
舊 03/15/12 09:57   #64
Cedric
送報生

Cedric 的頭像

在解释钱的来源上,薄熙来应该没有问题。夫人是名律师,以前开律师行所赚的钱,供一个儿子去留学,绰绰有余。
薄的公開談話﹕

薄熙来:绝不因个别人个别事否定重庆政法队伍
http://news.china.com/zh_cn/focus/20.../17084108.html

有记者问到薄书记对打黑是否有压力。薄熙来说,对于“打黑除恶”的复杂性,我们一开始就有思想准备。“打黑”势必触及一些人的利益,外界也会有不同的观点和看法。已经进入黑恶集团的那些人,社会联系还蛮广泛的,有些人还会造舆论。虽然有种种风险和阻力,但我们仍要“打黑”,要向人民负责。我听说有人正给重庆 “泼脏水”,包括给我本人, 造谣说我儿子开了什么“红色法拉利”,完全是无稽之谈!我的夫人开来,师从于我国著名法学家王铁崖大教授,20年前就是个很成功的律师了,但她担心有人造谣生事,早早就关掉了正办得红红火火的律师事务所。这么多年来,就是看看书,搞些艺术,做做家务,默默地陪伴着我。对她做出的牺牲,我十分感动,也很歉疚。
薄的影片(回答紅色法拉利的問題)﹕
http://tv.sohu.com/20120311/n337363697.shtml
回答兒子的學費問題﹕

不仅我儿子,就是我和我夫人,也没有任何个人财产,几十年都是这样下来了
照薄的話﹐ 是二十年前就關掉律師樓了﹐ 而且幾十年都沒有“個人財產“了。

學雜費是哪來的﹖ (薄瓜瓜的生活照網路上很多﹐ 顯然不是個清寒學生)。

========================================
还原薄瓜瓜
http://www.ynet.com/qnzm/article.jsp?oid=53284698

可是一联系就发现很困难,听说英国人刚出生就得报名,还要在指定的预备学校考察好多年,最后参加全英统考,过了关才能入学。而我当时连英文也不懂。

在希望不大的情况下,妈妈带着我,开始在英国帮我补习英文。那时比较苦,吃、住、行样样成问题,没有任何人帮忙,几天就要换个地方住。记得有一次,妈妈领我去一个新住处,又小又暗,条件特别差,我一进屋就说:“这不是贫民窟嘛!”妈妈一句话也没说。后来我对自己的态度特别后悔。

不过我学得比较快,给了大家信心,所以他们还是鼓励我报考哈罗。正好另一所公立名校给我做了一次很系统的智商测验,也准备给我一个名额。我被送到预备学校插班,也没有像其他新生那样被要求降级。后来哈罗公学同意我参加面试,之后就宣布给我一个附带条件的机会——参加当年的全英入学统考,并规定了成绩线。结果我的成绩除了拉丁文得B,其他6门都得了A。由于成绩不错,得到了首届“科山奖”和助学金。从16岁开始,每年我都是奖学金学生。我很自豪,我是以自己的努力,支持了自己的学业,没有给妈妈爸爸增添负担。
這不是個大學﹐ 但學費是大學級的。
“全額”獎學金﹐ 應該不管是在哪裡都不容易拿到﹐ 7門都是A恐怕都不見得能拿到(還需要課外才藝)﹐ 何況是6門A。

而且﹐ 文中的一大重點﹐ 是“首屆”二字﹐ 嘿嘿﹐ 有點太巧了。
舊 03/15/12 11:31   #65
马甲的马甲
會員

马甲的马甲 的頭像

註冊日期 : 10/31/2006
不厚不再担任重庆市委书记!
打倒青天大老爷,脱掉圣人的裤子
马甲的马甲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03/15/12 11:45   #66
gao2466
欲避之 反迎之

gao2466 的頭像

新华社北京3月15日电 日前,中共中央决定:张德江同志兼任重庆市委委员、常委、书记;薄熙来同志不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务。(完)
舊 03/15/12 11:49   #67
gao2466
欲避之 反迎之

gao2466 的頭像

张德江是副总理、中央委员、中央政治局委员,高配半级。
舊 03/17/12 21:58   #68
smhp
資淺會員

smhp 的頭像

瀏覽文章作者: smhp
两会期间,俺觉得Business Cat会成为P-cat,所以信手改了:

前天(20120315)张德江在任免大会上说了:“重庆必须不折腾”+
與執著...
舊 03/19/12 02:07   #69
Cedric
送報生

Cedric 的頭像

哈哈哈﹐ 孔慶東支持薄熙来。

孔庆东大骂胡温罢免薄熙来是【反革命政变】!

舊 03/19/12 09:13   #70
davidtreesea
跨版管理員

davidtreesea 的頭像

註冊日期 : 02/18/2004
年齡 : 39
北大应该能容得下他,就像当年能同时容下李大钊和辜鸿铭一样,这样的大学才有希望。
臺灣問題與中國的發展問題互為因果關係,要盡可能以低成本解決
davidtreesea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03/21/12 08:25   #71
Earth Citizen
資深會員

註冊日期 : 01/03/2005
圖片 : 1
笑看「打落水狗」運動

http://la.worldjournal.com/view/full...stance=la_news

笑看「打落水狗」運動

重慶市委書記薄熙來中箭下馬後,大陸官方發動各媒體鋪天蓋地大挖薄熙來的瘡疤,稱之為「打落水狗」運動亦不為過。
薄熙來下台,王立軍事件只是導火線,按照中共官方的作法解讀,是薄「唱紅打黑」過了頭,讓人驚見文革慘痛教訓又重回21世紀,所以不得不趕緊踩煞車,拿薄當成弔唁文革冤魂的祭品。

但問題是,大家真的覺得中共中央從文革學到歷史教訓了嗎?從此不會再出現薄熙來的「重慶模式」?恐怕未必見得!

溫家寶日前公開批判薄熙來的「重慶模式」,暗指為政風格帶有文革影子。北京市委宣傳部主管的「新京報」在社論中也明確指出,當前社會問題的解決之道,只能靠建立在「民主和法治」基礎上的全方位「改革」,而不能靠運動式的「文革」,包括領導思想有脫離現實生活的主觀主義和做法,導致文革的悲慘下場。

薄熙來的「唱紅打黑」滲透控制了法律、教育、言論、媒體、思想各層面。他曾說:「在重慶的紅色文化運動,說得好聽一點,是進行思想文化建設,換種說法,就是對人民的思想進行改造。」

反觀針對薄熙來的「打落水狗運動」,中共從中央到地方,莫不是口徑一致地狂轟薄某,他過去拋妻棄子、獨斷獨行的惡行劣跡也一一曝光。但這與薄熙來的唱紅打黑、改造人民思想,只不過是五十步笑百步罷了。

「重慶日報」日昨在頭版刊出,重慶各界擁護中央的人事決定,表達在「政治上、思想上、行動上」與黨中央保持高度一致立場,其中還包括軍方的重慶警備區效忠中央聲明在內。

讓人反思的是,如果中國正在朝「民主法治」的道路上前進,怎麼會在重慶日報上看到這種文革式的極權領導思考模式?是「黨中央」比較重要,還是「民主法治」優先?

事實上「大唱紅歌、大唱紅劇」運動,豈只是在薄熙來腳下的重慶。國務院國家廣電總局在2011年下令,要求各省衛視在5、6、7三個月中,必須播出廣電總局指定的40部「紅色」主題電視劇,以擴大慶祝中共建黨90周年。結果大批網民砲轟,連民眾娛樂也要箝制,好像回到文革時期天天看樣板戲的「全國山河一片紅」。

請問,薄熙來有本事讓國家廣電總局下令全國「大唱紅歌、大唱紅劇」嗎?現在只不過是那些具有極左毒素文革思想的中共黨員,在這一波「打落水狗運動」中暫時避避鋒頭罷了。

文革時代曾經流行「三忠於、四無限、四偉大」咒語,全民每天得背誦好幾遍。如果中共未來把「民主法治」也當成「咒語」,每天多念幾遍,也未嘗不是壞事。

薄熙來下台並不值得同情,中共是否真正從文革學到教訓,還得靜觀後效。
Earth Citizen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03/21/12 10:29   #72
Taiwaner
台獨孤鳥

Taiwaner 的頭像

註冊日期 : 11/26/2003
圖片 : 41
孔慶東可以罵香港人、可以笑台灣人,但是如果他以為也可以在黨中央的頭上動土,那就大錯特錯了。
You may check out any time you like, but you can never leave...
Taiwaner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03/21/12 10:46   #73
江户申太郎
資深會員

此人确实太左,俺也不爽他的某些言论.但现在我敬重他是条汉子. 影帝开完那个发布会就等于在政治上已经破产.
舊 03/21/12 12:24   #74
davidtreesea
跨版管理員

davidtreesea 的頭像

註冊日期 : 02/18/2004
年齡 : 39
在中国搞政治的都必然要自断臂膀,成为维纳斯O(∩_∩)O哈哈~ 因为啥办法都没有用。
臺灣問題與中國的發展問題互為因果關係,要盡可能以低成本解決
davidtreesea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03/21/12 12:31   #75
江户申太郎
資深會員

瀏覽文章作者: davidtreesea
在中国搞政治的都必然要自断臂膀,成为维纳斯O(∩_∩)O哈哈~ 因为啥办法都没有用。
你以为东方不败还能怀孕? 哈哈

書簽

主題工具
發表文章規則
不允許您發表新主題
不允許您發表文章
不允許您上傳附件
不允許您編輯自已的文章

開啟 BB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

現在是台北時間 06:01 台灣人論壇 RSS Feeds - 聯繫我們 | 台灣人論壇 | 論壇存檔 | 返回頂端